Обустраиваем веранду коттеджа


Находясь за городом, все любят отдыхать с пикниками. Хорошую службу несут в этом специальные постройки – веранды или беседки. Их можно оснастить мангалами. Но это — что касается летнего периода. А зимой, чтобы строение не простаивало зря, его хочется как-то по-особенному обустроить. И тут надо подумать, какую функцию будет выполнять веранда: быть очередной комнатой для гостей, зимним садом или летней кухней.
Существует 2 вида веранд – постройки без остекления и застекленные. Распространёнными являются остекленные строения. Ведь стекло очень выгодно смотрится с деревом. А неостекленная веранда кажется просто крыльцом. Нужно, чтобы стиль веранды сочетался с главным дизайном коттеджа, чтобы веранда не была чужеродным строением.
Для оформления веранды лучше использовать народные узоры. Так вы покажете своё доверие к традициям, и это будет более выигрышным решением, чем гнаться за современными отделочными материалами.
При оформлении внутреннего пространства веранды можно выбрать любой стиль: морской, африканский, классический, восточный. Важно то, что отличному отдыху будет способствовать правильно выбранная, гармоничная цветовая гамма.
Мебель на веранду лучше поставить плетеную, а не деревянную. Складные шезлонги тоже подойдут. Для украшения уместны будут цветы, вазы, свечи и другие дополнения. Пластмассовая мебель станет ещё одним практичным решением заполнения веранды, ведь она лёгкая и хорошо моется.
Хорошим решением в оформлении может стать отделка деревом. Как дополнение, здесь приживутся также мебель с коваными частями, фонари-светильники. Дерево можно покрасить в любой цвет, который вам понравится. Подушки разных цветов смягчат отдых.