Пошаговая весенняя скарификация газона


Приближается весна, а с ней начинается сезон садоводства. Что делать, чтобы газон всегда выглядел красиво? Скарификация газона — необходимость!
Весеннее скарификация: когда начинать?
Скарификация — одна из важнейших процедур весеннего ухода за газоном. Это понятие часто путают с аэрацией, поэтому в самом начале укажем на основные отличия. Первая из этих обработок направлена на аэрацию почвы и очистку земли от войлока. Это обеспечивается ножами, размещенными на валах скарификатора. В свою очередь, круглые отверстия, создаваемые аэратором, должны обеспечивать свободный доступ к минералам из воды и воздуха. Это улучшает общую структуру почвы. Рыхление следует проводить максимум два раза в год: первый раз рекомендуется начинать указанную обработку — в зависимости от преобладающих погодных условий — на рубеже марта и апреля, сразу после первого кошения. Что важно, скарификацию не следует делать на только что засеянном газоне, поскольку это слишком деликатно. В этом случае следует подождать 2–3 года, прежде чем обрабатывать почву вышеуказанным оборудованием.
Пошаговая скарификация газона
Прежде чем мы начнем рубить газон, мы должны сначала его покосить в первый раз за сезон. Лучше сделать его как можно короче, после чего можно будет приступить к работе. Для этого мы можем использовать различное оборудование: мы даже можем найти ручные модели, которые напоминают грабли с маленькими колесами, что облегчает работу, но все равно нам нужно приложить много физических усилий. Следовательно, бензиновый и электрический однозначно более эффективны и просто более удобны. Первые из перечисленных идеально подходят для больших площадей, а также более удобны в использовании, поскольку в отличие от электрических, им не нужен постоянный доступ к источнику питания. В свою очередь, последняя модель намного экологичнее и хорошо подходит для небольших газонов. Добавим, что для достижения наилучших результатов мы должны запустить это оборудование по газону дважды: один раз вдоль и один раз поперек. Как только это будет сделано, необходимо обязательно избавиться от мусора с газона и тщательно его удобрить.
Скарификация: нужно ли?
Обработка скарификацией, помимо того, что она воздействует на всю структуру нашей почвы, также помогает избавиться от войлочного слоя, состоящего из растительных остатков, а также от всевозможных мхов и сорняков. Если мы этого не сделаем, наша трава просто станет хуже, и сад может стать похожим на пастбище, что сделает его намного хуже. Вот почему стоит тратить хотя бы несколько часов в год, чтобы иметь возможность наслаждаться здоровым и красивым газоном в течение всего сезона.
Рыхление — очень важный процесс, который необходимо проводить регулярно, чтобы наш газон выглядел великолепно. Хорошо подобрать для этого подходящую технику, благодаря которой работа будет в удовольствие.