Применение природного торфа в жизни


Природный торф представляет собой массу из полуразложившихся остатков болотной растительности. С незапамятных времен торф используется в качестве топлива, с развитием химической промышленности стал служить сырьем для отдельных производств, но наибольшее его распространение — в качестве удобрения для грунтов.

В зависимости от рельефа болотистой местности, торф отличается по составу растительности (моховой, травяной и древесный торф) и вида торфяной залежи (верховой, переходный и низинный). Кстати, более плодородными считаются низинный и переходный виды торфа.
Для изготовления теплоизоляционных материалов в определенных случаях идеально подходит верховой торф, продажа его необходима компаниям, производящим на основе этого сырья блоки и панели с высокими физико-механическими и экологическими характеристиками. Торф обладает бактерицидными свойствами, смеси на его основе имеют низкую теплопроводность, высокую влагостойкость и хорошие показатели по звукоизоляции.

В садоводстве и огородничестве в качестве удобрения активно используется низинный и переходный торф, продажа его для владельцев оранжерей и декоративных садов также актуальна. Торф позволяет значительно оптимизировать как структуру, так и плодородие грунта, улучшая водный, тепловой и воздушный режим почвы. Благодаря высокому содержанию гумуса, растения получают полный комплекс питательных веществ, активизируются процессы их роста и размножения.

Для всех плодово-овощных хозяйств просто необходим качественный торф, продажа которого напрямую влияет на их эффективность. Обогащение почвогрунта торфяными смесями улучшает условия произрастания культур, повышает урожайность. Можно легко добиться оптимального баланса микроэлементов, минеральных и органических веществ, добавляя в определенных соотношениях дополнительные компоненты — например, землю или песок.

На сегодняшний день торф является наиболее популярным органическим удобрением, его натуральность высоко ценится специалистами по разведению растений. Этот природный материал безопасен для человека и животных, не нарушает равновесия окружающей среды.