Деревянные возможности


Для начала стоит отметь, что здесь, невозможно обойтись без захватывающей идеи, оригинальной композиции и их стильного оформления, которое и помогает довести до логического конца любое действо. Так же важно учитывать и определить кто будет главным действующим лицом в дизайне, а кто второстепенным.

Деревянные настилы пригодиться для оформления зоны отдыха. Их форма и дизайн могут быть различными, а конструкция – как простой, так и много уровневой. К примеру, дорожка из деревянных спилов, проложенная с небольшими перепадами, смотрится очень гармонично и эффектно.

Садовые перегородки можно сделать классическими – в виде сплошных стенок или сеток, собранных из реек или же в современном дизайне – из отдельно поставленных деревянных брусков или досок. Совет: сплошные перегородки могут быть дополнительно декорированы древесными спилами.

Контейнеры из дерева проще всего сделать в виде ящика или сруба. Такое гнездышко для растений необходимо обязательно покрывать защитным средством, а изнутри выставлять специальной пленкой.
Мебель в саду может быть довольно разнообразной по стилю, но особенно эффектно выглядят столы, стулья, кресла и скамьи, где видна именно натуральная фактура дерева без закрашивания и без использования других элементов декора. Лучшие отделочные материалы для дерева – лак и специальные масла. Они обеспечивают защиту древесины на долгие годы.

Ветки при хорошей сноровке и фантазии и способны преобразить участок. Особенно если учесть, что возможности у такого доступного материала безграничны. Это могут быть разнообразные плетеные элементы: перегородки и плетни, забавные фигурки или удобные каркасы для зимнего укрытия растений. Прямые ветки подходящей длины закрепите в цветочных ящиках на одинаковом расстоянии друг от друга и переплетите толстой тесьмой или лентами — получиться симпатичная ширма. Кривые, живописно изогнутые, декорируйте яркими лоскутами, раскрашенными шишками, дополните знаками или цветущими растениями – вот и готов стильный садовый букет, которым можно украсить террасу или патио. А еще из них получиться отличный декор для ровных поверхностей, например сарая или хозблока. Правда, в этом случае прежде, чем сочинять композицию, их стоит выкрасить в разные цвета.

Коряги и корни деревьев – оригинальный материал, отлично подходящий для создания дизайна в природном стиле. Они могут как стоять отдельно, так и взаимодействовать с другими цветочными и хвойными растениями. Коряга замечательно впишется и украсит берег водоема
При использовании такого подручного материала не стоит бросаться на первый попавшийся объект. Их необходимо внимательно осмотреть и выбрать тот, что лучше всего подойдет для удачного размещения в вашем саду. Включив фантазию из коряги, можно сделать садовую лавочку, столик, декорировать колодец и садовые качели и даже сделать маленькую беседку в природном стиле.

Декоративная щепа – тоже деревянный элемент, но в очень необычном исполнении: мелко порубленные щепки пропариваются, обрабатываются специальными составами и окрашиваются в различные цвета. Щепа- уникальный элемент садового дизайна, она применяется не только для декорирования территории, но еще и подкармливает растения. Этим мульчирующий материалом можно декорировать приствольные круги деревьев и кустарников, гадки пряностей и цветники, из нее делают насыпные дорожки и площадки, засыпают на зиму посадки луковичных цветков, украшают осенью пустующие цветники, рассыпав по их поверхности разноцветные узоры.

Деревянные садовые фигурки – декоративные мельницы, колодцы, домики и цветочницы- выглядят довольно симпатично. Но самым универсальным в этой дружной компании окажется тележное колесо, которое прекрасно подходит для создания садовых композиций. Его можно положить на грядку с пряностями или поставить рядом в большим камнем или эффектным растением. Внутри такого элемента запросто можно устроить миниатюрный цветник, выбрав для него самых низкорослых жильцов и чередуя посадки отсыпками из гравия.