Как сажать чеснок, чтобы добиться максимального количества и вкуса


Чеснок можно сажать дважды в год — осенью и весной. Лучшее время для ярового чеснока — примерно с середины марта по май.

В период пробуждения природы желательно сажать ранние или полу ранние сорта.
Обладая антисептическим и противовоспалительным действием и большим количеством витаминов, вы можете выращивать этот популярный овощ как в саду, так и дома в горшке или на балконе.

Чеснок можно сажать дважды в год, в зависимости от сорта.
Сначала разберите отдельные головки чеснока на зубчики и выбросьте поврежденные. Затем поместите выбранные дольки в миску и залейте слабым раствором марганцовки. Оставьте как минимум на 12 часов. Если вы не хотите использовать марганцовку, просто залейте чеснок водой с температурой 50 °C примерно на 25 минут. Какой бы метод вы ни использовали, по истечении этого времени удалите чеснок из раствора или воды и дайте ему высохнуть.

Когда он высохнет, необходимо положить его в глину. Глубина посадки должна быть 2-5 см.
Чеснок необходимо регулярно поливать. Примерно через три недели удобряйте его, а если вы выращиваете на открытом воздухе, регулярно рыхлите клумбу и удаляйте сорняки. При выращивании на балконе убедитесь, что ящики установлены в солнечном месте. В остальном выращивание такое же, как в саду.

Когда собирать урожай
Убираем чеснок летом, в то время, когда стебли начинают ложиться. Теперь необходимо просушить его в тени и в хорошо проветриваемом месте. Можно положить его на пол в сарае или связать венки и повесить на балки.