Как вырастить огурцы без горечи


Приветствую вас, дорогие мои огородники и огородницы. Наверняка, вы все любите полакомиться свежим или консервированным огурчиком в любое время года. И чтобы не бежать каждый раз в магазин за ними, все мы стараемся на своих грядках вырастить и законсервировать себе немного корнишонов.

Ведь в отличии от магазинных овощей, домашние огурчики всегда отличаются насыщенностью вкуса. К тому же, они отличаются своим высоким качеством и натуральностью, что придает им еще большую ценность. Но у собственноручно выращенных овощей есть один существенный минус — они имеют свойство горчить.
Конечно, уже давно не секрет, что она в умеренных дозах даже полезна для человека, но вкусовые качества продукта она способна сильно попортить.

Но, по моему опыту, устранить неприятный привкус можно простым соблюдением некоторых правил взращивания. Путем длительных проб и ошибок я получила действительно качественный продукт без лишних вкусовых свойств. Этим секретом я сегодня и поделюсь с вами.
Для начала давайте разберемся, что же вызывает пресловутую горечь? А причиной этого является особенность роста плодов и нарушения правил ухода, что провоцирует скопление кукурбитацинов в кожице. Они и вызывают пресловутое горчение.

Как избавиться? Только правильным уходом! Как говорят многие аграрии, огурцу достаточно всего лишь 12 дней после опыления для того, чтобы полностью вызреть и быть готовым для употребления. Этот срок является эталонным и может быть соблюден только в идеальных условиях.

Мои наблюдения также подтвердили это, поэтому, в первую очередь контролируйте длительность вызревания. Но стоит учитывать, что процесс вызревания может сильно продляться из-за неправильного полива или погодных факторов. И чем дольше они будут находиться на грядке, тем больше невкусных элементов будет собираться.
Поэтому, в первую очередь постарайтесь собрать плоды через примерно две недели после опыления и не передерживать их. К тому же, если на погоду повлиять не получится, то обеспечить правильный уход — это не сложно.

Так, я заметила, что избыточный полив также очень сильно продлевает срок вызревания, поэтому, постарайтесь держать почву в меру влажной, и вносить немного удобрений в период цветения.
Этого будет вполне достаточно для того, чтобы на вашем столе оказались приятный и сочные овощи. Как видите, нужно только контролировать время созревания и регулярность полива.