Растения, которые можно ещё посадить в июле


Основные посевы приходятся на май и начало июня. Однако есть такие разновидности овощей и фруктов, посадив которые в июле, можно получить добротный урожай. К ним относятся:

— Капуста. А именно такие сорта: «Миррор», «Сунту», «Пандион». Срок созревания составляет 45 дней. Однако, чтобы получить урожай в июле, нужно использовать семена с маркировкой F1, указывающей на принадлежность семян к группе гибридов первого поколения. Семена с такой маркировкой устойчивы к различным болезням.

— Салат. Данный овощ на дачных участках можно высеивать на протяжении всего летнего сезона, но сорта салата следует менять. При этом нужно обращать внимание на рекомендации производителя: нарушение сроков посадки семян приведет к тому, что салат быстро начнет цвести, а его листики будут грубыми.

— Укроп, посаженный в июле месяце, будет превосходить по качеству укроп, который был посажен весной. Обязательным условием богатого урожая является подготовка почвы: грядку нужно вскопать, добавить в землю минеральные удобрения.

— Лук батун. Срок созревания этого нежного пряного овоща 21 день. Выращивать его просто, так как кроме систематического полива и прополки больше ничего делать не нужно. Можно посадить такие сорта лука, как «Пьеро», «Троица», «Катана», «Изумрудный». Благоприятно будет влиять на лук батун соседство томатов, моркови или свеклы.

— Редис. За 14 – 20 дней созреют крупные и сладкие плоды, если грядку с редисом систематически поливать и обрабатывать средством, отпугивающим мышей.

— Руккола. В открытом грунте руккола созревает за 14 дней. Если дачный сезон выдастся жарким, свежая руккола будет на столе до середины сентября.

— Патиссоны и кабачки. Опытные дачники собирают урожай патиссонов и кабачков 3 раза за сезон. При посадке этих овощей в июле необходимо будет отрезать мелкие завязи, оставив только крупные.

— Яблоня. Если временем для посадки яблони выбран июль, почву для дерева нужно будет подготовить: хорошо увлажнить грунт и сами корни яблони. Деревце пересаживают в открытый грунт из кашпо, не удаляя с корней землю. Для надежности рядом со стволом вкапывают столбик-опору, к которому привязывают ствол молодой яблоньки. Если она однолетняя, то первые плоды уже можно получить через 4 года.
В июле можно обновить ассортимент на даче.