К каким глупым действиям прибегают садоводы для хорошего результата


Все часто вспоминают Карлсона, который посадил семечко и каждый раз прибегал проведать его. Таким образом он считал, что оно начнет расти быстрее. Как бы забавно это не звучало, но он не ошибся. Позже выяснится почему.

Какие же ещё действия любителей растений могут показаться опасными, но несут только пользу урожаю?

1. Прогулка по газону на каблуках

И так, ситуация. К одному дедушке, который увлекается растениями, приехала в гости городская внучка. Вся красивая, нарядная. И на каблуках! Понятное дело, природа заставляет в себя влюбляться и внучка, недолго думая, на каблуках бежит по газону фотографировать чудесные виды и цветы. Соответственно, дедушка разозлился, ведь он так долго ухаживал за травкой, а внучка без спроса стала портить ему дёрн, сама того не подозревая. Но злость дедушки была напрасна, ведь девочка могла позвать всех своих городских подружек и вместе с ними играть в догонялки на каблуках по газону. Данные действия будут прокалывать дёрна, а это между прочим одно из требований красивого покрытия. Так что для травки это вполне полезно.

2. Перестать ухаживать за кактусами

Люди, которые имеют дома какие-то живые растения, всегда всячески пытаются ухаживать за ними: поливать, удобрять, пересаживать. Но с кактусами у всех всегда есть проблемы, независимо от частоты полива или ещё чего. Наоборот, чем больше начинают ухаживать за растением, тем скорее оно гибнет. Совет опытных садоводов таков: оставить кактус в покое на несколько месяцев и перестать его поливать совсем. Особенно этот лайфхак хорошо сработает зимой. Данная шоковая терапия поможет, таким образом переродится растению, и оно продолжит расцветать. Почему помогает? Ответ прост. Ведь родиной кактусов является пустыня, в которой дожди являются редкостью, а период засухи может быть годовым. Так что для такого растения это норма.

3. Ломать ветки у кустарников

Часто дети весной обрывают веточки сирени и бегут домой подарить маме, чтобы веточка красиво стояла в водичке на кухне. Однако бабушки с лавочек часто ругают за это доброжелательных деток. А зря. Потому что для долгой жизни кустарника желательно периодически обламывать его веточки, дабы это вызывало рост. Ведь когда растение теряет ветку, у него от природы возникнет желание больше размножаться и дольше жить. Многие домохозяйки и с домашними растениями так поступают. Они забирают у растений маленькую их частичку для их же блага. После этого некоторые любители растений сразу же обрабатывают срезик активированным углем. Но можно обойтись и без этого, растение и так продолжит расти и давать плоды.

4. Раскапывать семечки, посаженные в землю

Сразу вспоминается Карлсон, который уже упоминался. Для чего же это нужно? Это всё для того, чтобы давать растению кислород, таким образом, избегая его гибели. Ведь некоторым семенам недостаточно просто полива и постоянного тепла. Конечно же, все зависит от вида растения.

Итак, были указаны некоторые странные действия любителей-садоводов, которые облегчают и продлевают жизнь их саженцам. Но прежде чем применять данные выше лайфхаки с растениями, стоит ознакомиться с их видом в интернете поподробнее.