Как быстро построить дом


Уменьшение сроков осуществления строительных работ всегда связано со стоимостью сооружения дома за городом. Экономя на труде строителей вы получаете выгоду от дополнительного времени на немаловажные работы связанные с внутренними работами и дизайном интерьера.

Сегодня существует много технологических способов, как построить дачу за маленький срок. Один из них — композиционные блочные элементы. В таких блоках, материал пенополистирол находиться между слоев бетона. Внутренний бетонный слой сделан из керамзитобетона, а внешний состоит из обычного бетона. Все вышеперечисленные слоя соединены стержнями из стеклопластика.

Монолитное строительство тоже одна из быстрых технологий постройки, которая решит вопрос о том как построить дачу быстро и сэкономить время. Очень часто используется монолитное строительство для быстрой постройки коттеджей, ведь после возведения каркаса можно не дожидаться завершения кладки и начинать постройку со второго этажа.

Может показаться, что строительство по авторскому проекту, при помощи монолитной технологии будет невозможна в исполнении, однако следует отметить прекрасное выполнение в этой технике отдельных элементов, таких как бассейн или гараж.

Тем более у монолитной технологии строительства множество плюсов: долговечность постройки, надежность каркасов и прочность, маленькие затраты на внутреннюю отделку бетонных стен.

Если взять в аренду опалубку можно также сократить срок выполнения работ. Ведь это устройство позволит сооружать стены, не дожидаясь окончания первых этажей, а начинать с вышележащих ярусов.

Идеи для архитектуры монолита можно использовать разнообразные, на что хватит фантазии дизайнеров и в зависимости от ваших желаний.

Еще существует каркасное строительство. Ее основой является каркас. Для материала каркаса выбирают чаще всего брус. Для стен в качестве материала берут доски, чаще всего с сечением 150/50 мм. Утеплитель укладывается в пустоты. Это один из дешевых вариантов постройки дома, который имеет свои недостатки: ограниченность несущей способности стен, долгие сроки выполнения, низкая теплоизоляция.

Панельное строительство занимает не последнее место на рынке по востребованности. Способов сооружения домов при помощи этой техники существует очень много. Существует большое количество панелей: каркасные панели, оштукатуренные панели, утепленные панели и деревянные. Выбор зависит от используемых материалов и технологий монтажа.

Еще одна новая строительная технология — объемные модули. Части таких модулей изготавливаются на заводе для последующей сборки. Эта технология максимально экономит время, ведь рабочим остается только собрать их между собой.