Выращивание гигантских тыкв в домашнем саду


Золушка приехала на бал в карете, которую ее крестная фея смастерила из тыквы на лужайке. Сказка, да, но производители гигантских выращивают тыквы, которые по размеру приближаются к маленьким автомобилям.

Генетика
Если вы впервые выращиваете семена, не имеет значения, где вы их приобретаете. Во многих каталогах и садовых центрах есть семена, и большинство из них способны выращивать тыкву весом более 180 кг. Но, чтобы вырастить тыкву весом более полутоны, нужно начать генетики. Производители продают семена своих гигантских плодов. Их можно найти на многочисленных веб-сайтах. Когда вы просматриваете семена в Интернете, обязательно смотрите информацию о генеалогии родительских тыкв, от которых они произошли.

Выбор участка и посадка
Участок для выращивания тыквы важен. Каждое растение должно иметь площадь около 100 квадратных метров. Эта область может показаться довольно большой, но она необходима для роста лозы. Тыквы предпочитают много солнечного света, поэтому выберите место соответствующим образом. Избегайте затененных участков и выберите участок с хорошим дренажем. Близость к источнику воды также важна, так как этим тыквам потребуется большое количество воды для достижения максимального размера. Подготовку участка следует начинать осенью с внесения органических веществ, таких как компост или опавшие листья.

Посадка и требования к пространству
Семена следует сеять индивидуально и начинать в закрытых 12-дюймовых торфяных горшках примерно в конце апреля. Рекомендуется хорошо сбалансированная почвенная среда. Растения готовы к пересадке, когда первый настоящий лист полностью распустится. Обычно это происходит через 10–14 дней после посева. Саженцы можно защитить от поздних весенних заморозков с помощью холодного каркаса или небольшой теплицы.

Орошение
У тыквы неглубокие корни, поэтому поливайте медленно, по крайней мере, на 1 дюйм воды в неделю, если осадков недостаточно. В жаркие ветреные летние дни может потребоваться больше воды. Поливайте утром или в полдень, чтобы к вечеру листва сохла. Это помогает предотвратить распространение болезней листьев. Лучше всего использовать капельное орошение, но подойдут и замачивающие шланги. Верхние оросители эффективны; однако влажная листва увеличивает вероятность заболевания.
Насекомые и болезни

Участок, на котором вы сажаете, следует использовать только раз в три года, чтобы снизить количество насекомых и болезней. Если не следовать регулярной программе поиска вредителей и борьбы с насекомыми и болезнями, вероятность успеха в производстве гигантской тыквы значительно снизится. При пересадке необходимо начать программу борьбы с насекомыми и болезнями.