5 самых распространенных ошибок в садоводстве


Независимо от того, лучшее ли это время дня для полива растений или как эффективно избавиться от насекомых, у большинства садоводов-любителей возникает множество вопросов, а также множество ошибок, которые они совершают на пути к созданию идеального открытого пространства.

1. Плохая техника полива
Многие люди поливают сад не в то время суток. Если вы поливаете в дневную жару, вы получите две вещи: вы потеряете много влаги из-за испарения, а капли воды на листве могут действовать как увеличительное стекло для солнца, опаляя листья. Вместо этого поливайте растения в первую очередь утром или в последнюю очередь вечером, чтобы сохранить влагу и защитить нежные листья.
Еще одна распространенная ошибка — это распыление на поверхность и уверенность в том, что этого достаточно. Часто, если вы соскребаете немного почвы после того, как полили, можно обнаружить, что она высохла всего на несколько миллиметров. Вы должны насытить почву. Если вода плохо впитывается, хороший трюк — проткнуть почву ручкой метлы и заполнить ямы водой. Затем эта вода будет медленно просачиваться в более глубокую почву.

2. Посадка слишком большого дерева в палисаднике.
Слишком часто можно увидеть деревья-монстры, которые только что заняли палисадники у людей. Хвойные породы, дубы и клены проникают в оконные и дверные пространства, блокируя весь свет в передней части дома.
Есть несколько небольших и более скромных деревьев, которые выглядят потрясающе и не доминируют в пространстве. Карандашные вишни, иногда называемые флагштоками из-за их необычного стройного строения, великолепны и покрыты потрясающими розовыми цветами. Плакучая груша и плакучая вишня — еще два красивых варианта. И не забудьте про поразительные японские клены или иву Килмарнок.

3. Копать глинистую почву, когда она влажная.
Если сделать это, вы нарушите структуру почвы и повредите ее. Всегда ждите, пока глина не промокнет, а затем обильно смешайте ее с хорошо перепревшим навозом. Некоторым нравится добавлять и песок. Хорошая глубина навоза половинной лопаты улучшит структуру почвы и сделает ее более удобной для жизни растений.

4. Убийство комнатных растений.
Большинство комнатных растений убивает доброта. Слишком много воды — убийца номер один. Никогда не позволяйте растениям постоянно находиться в воде. Отличный метод — налить около двух сантиметров воды в раковину или ванну, а затем посадить в нее растения. Через час, когда они впитают то, что им нужно, вы вынимаете их и кладете обратно.

5. Плохая прополка.
Многие сорняки, такие как одуванчики и чертополох, имеют прочную корневую структуру под почвой. Вы должны выкопать как можно больше корней или использовать системный гербицид, который впитается в корни и убьет их.