11 однолетних неприхотливых цветов для сада и террасы


Однолетние цветы обычно неприхотливы, с пышными, яркими цветами они поражают своей красотой и украшают нашу террасу, веранду или двор в течение всего сезона.

Фиалка
Виола или фиалка — один из самых популярных цветов для балкона, сада или веранды. Его можно выращивать как однолетнее или двухлетнее растение. Сажаются семенами или черенками осенью или зимой. При подходящих условиях цветок начинает цвести весной и летом следующего года. Затем его можно будет пересадить в более широкий горшок или ящик. Почва должна быть богатой перегноем, а полив — умеренным. Может расти на солнце или в полутени.

Мирабилис

Мирабилис — интересное и необычное растение, его еще называют ночной красавицей, потому что его цветы раскрываются преимущественно вечером или в пасмурную погоду. Как правило, его выращивают как однолетнее растение в виде полукустарника высотой до 50 см. Цветет однотонной или пестрой окраской, в зависимости от сорта. Цвет разнообразный, в основном желтый, розовый, цикламеновый, красный и очень редко белый. Цветение начинается в июне и продолжается до поздней осени. Растение любит богатую и влажную почву, солнечное место, плохо переносит холода и сквозняки.

Космея

Космея — однолетнее растение, которое начинает цвести в июне и украшает сад до первых заморозков. Предпочитает солнце или полутень. Легко размножается семенами. Она очень подходит неопытным садоводам, так как крайне неприхотлива. Любит бедную песчаную почву и полив умеренного характера. Хорошо удалить распустившиеся цветы, так как это продлит цветение.

Бархатцы

Бархатцы — один из самых популярных однолетних растений, подходящий для клумб, бордюров или ящиков на террасе. Цветок неприхотлив, устойчив к засухе и солнечным лучам.

Колеус
Цветок очень любит свет, но не прямые солнечные лучи. Он нуждается в регулярном поливе и хороших ежемесячных подкормках. Легко размножается черенками.

Астра

Однолетняя астра, которую еще называют Дева, — один из самых красивых осенних цветов. Наиболее обильно цветет в сентябре разнообразной окраской. Лучше всего растет на плодородных, перегнойных почвах и открытых солнечных местах.

Целозия

Красивый цветок ярких расцветок, его еще называют «Петушиный гребешок» или «Пылающее пламя». Подходит для клумб и декоративных ящиков. Любит регулярный полив по утрам. Почва не должна пересыхать. Размножается семенами.

Вербена

Вербена украшает наш сад, веранду или балкон с весны до поздней осени, не требуя особого ухода. Есть красочные разновидности, а также каскадные, подходящие для подвесных корзин. Любит солнечные места, легкую и влажную почву. Размножать можно семенами или черенками.

Петуния

Несомненно, самый популярный и любимый однолетний цветок для веранды или балкона — петуния. Она любит свет и прекрасно себя чувствует на восточной или южной террасе. Не переносит сквозняков и нуждается в хорошо дренированной почве. Нуждается в регулярном и обильном поливе. Ей хорошо подходит подкормка универсальными жидкими удобрениями.