Растения, которые будут красивыми в саду, даже при засухе


С изменяющимся климатом мы должны привыкнуть к тому, что становится все суше. Вода на исходе, поэтому тратить ее на полив декоративных растений, от которых мы не хотим отказываться в саду, не очень практично. Выбирайте растения, которым не нужно столько влаги. Выбрав правильный вид, вы можете гарантировать цветущий и зеленый сад без необходимости постоянно бегать с лейкой.

Однако если вы думаете, что отныне у вас будет сад, полный кактусов и суккулентов, потому что никакие другие растения не выдерживают жару, вы удивитесь, сколько красок и красивых цветов появится в вашем новом доме.

Кентрантус
Вы будете удивлены красотой этого многолетнего растения высотой до метра, которое в летние месяцы цветет красивыми красными или розовыми соцветием. Оно родом из Южной Европы и Турции. Кентрантус любит солнце, цветет с мая по июль.

Розмарин
Вам также понравятся другие травы не только в саду, но и на кухне и в домашней аптеке. Розмарин имеет множество эффектов для здоровья, которые вы получаете, когда завариваете из него чай, добавляете его в ванну или делаете настой. Как и лаванда, он отпугивает насекомых и чудесно пахнет. Родом розмарин из Средиземного моря и не переживет нашу зиму, поэтому его хорошо выращивать в горшке и убрать в зимнем саду или прихожую на холодный сезон.

Алоэ вера
На длинных листьях с мелкими шипами растет сочное алоэ вера, цветущее от желтых до красных цветов. Опять же, он оказывает большое влияние на здоровье и используется в медицине и химической промышленности. Любит свет, но прямые солнечные лучи могут его обжечь. Не переносит сильной влажности почвы и минусовых температур.

Герань
Герани происходят из тропических и субтропических регионов, поэтому ясно, что они без проблем переживут несколько засушливых дней. Некоторые виды более устойчивы, другие — менее, поэтому выбирайте хорошо. Тогда они будут цвести в вашем саду несколько долгих месяцев.

Тысячелистник
Если вам нравятся простые белые цветы, сделайте ставку на тысячелистник. Для более требовательных есть тысячелистник, вырастающий до 1,5 метров в высоту, сильно пахнет и цветет темно-желтым. Чтобы красиво цвести, ему нужно много солнца. Затем вы можете высушить цветы, и они порадуют вас даже в дождливые дни.

Лаванда
Кто не знает фиолетовой красоты и пьянящего аромата цветов лаванды. Это полезное растение очень выносливо и недаром является одним из самых популярных декоративных растений. Кустарники морозостойки, но нуждаются в солнечной среде обитания с хорошо дренированной почвой.