Подкармливаем морковные грядки. Как и чем можно удобрить сладкий корнеплод


Морковь это огородная культура которая очень требовательна к уходу за собой. Ее нужно правильно и регулярно подкармливать, чтобы добиться хорошего урожая. Нужно знать какие удобрения требуются растению в середине июля.

Особенности подкормов.
Лучше всего в это время усваивается органика, она не только обеспечит хорошую плодовитость, но и безопасна в применении. Плоды за это время успеют накопить хороший уровень сахара. Подкорм должен выполняться в определенных дозах, чтобы не навредить растению. Если растение благополучно развивается и его не мучают болезни и вредители будет достаточно одного подкорма. Плод довольно капризно относится к наличию полезных веществ в почве и при недостатке или переизбытке может отреагировать негативно и приобрести неприятный вкус. При избыточном количестве морковка не может долго находится на хранении.

Чем можно подкормить растение.
• Дрожжи. Продукт натуральный, он способствует повышению устойчивости и сопротивляемости к различным бактериям и вирусам. Также дрожжи помогаю набрать вес корнеплодам и делают их слаще. Лучше всего использовать данное средство в середине месяца. Чтобы приготовить раствор понадобится 2 ложки сахара, 8 литров жидкости и упаковка средства. Дрожжей должно быть не меньше 100гр. Он должен стоять в течении пары часов, и его можно использовать для питания.
• Крапива. Из сорной травы можно приготовить раствор для подкорм. Но использовать его можно только в начале месяца, когда происходит наращивание массы зелени. В растении содержится большое количество различных элементов, поэтому корнеплод наращивает хорошую массу. Чтобы приготовить настой, нужно порезать крапиву и залить водой. Раствор должен настаиваться примерно неделю, далее его можно разводить и применять для подкорма.
• Зола от деревьев. Средство содержит в себе много полезных веществ, они хорошо способствуют росту растения. Лучше всего использовать средство в форме жидкости, потому что он так лучше усваивается.
• Сорная трава. Если на участке есть сорняки и они еще не успели зацвести можно применить их в качестве удобрения. Они помогут сделать культуру крепче и закалить ее иммунитет. Все измельченные травы следует сложить в бочку из пластика и залить водой на 2/3, чем глубже будет бочка, тем будет лучше. Вскоре раствор начнет бродить, стоять он должен на протяжении недели, далее его можно разводить водой и использовать.
В качестве прикорма не нужно брать навозное удобрение, такое удобрение морковь не любит. Есть вероятность, что удобрение может сгубить урожай полностью.