Что делать, чтобы ваш газон выглядел потрясающе?


Трава нуждается в достаточном количестве солнца и влаги, чтобы хорошо расти и выглядеть красиво. Но иногда, несмотря на прекрасные условия, выглядит не очень. Когда и почему не растет трава?
Каждому растению просто необходима влага. Даже лужайке. Когда газон высыхает, его можно полить.
Даже осенью, когда солнце уже слабее, необходимо поливать и косить. Если осадков мало, придется обильно поливать. Определенно лучше хорошо полить газон, чем часто его опрыскивать. Специалисты по газонам даже рекомендуют нерегулярный полив. По их мнению, регулярный полив «балует» газон, а случайный полив заставляет его разрастаться до глубины и хорошо укореняться.

Бетонные поверхности препятствуют росту травы
Если газон сохнет, желтеет и не растет, ищите участки с плохо растущей или сохнущей травой. Обычно они рядом с бетонным тротуаром, домом или другим строением. Бетонная и пористая тротуарная плитка может значительно истощить раствор и создать недостаток влаги на участке. Также возможно, что фундамент или бетонные края тротуаров или стен допускают только очень неглубокую укорененность близлежащего газона и минимум глины. Это также может быть причиной того, что данный участок страдает больше, чем остальной сад.
Трава перестает расти, если в ней не хватает питательных веществ. Однако пятна на газоне могут быть вызваны внесением удобрений. Если вы посыпаете газон гранулированным удобрением вручную, может случиться так, что вы сожжете некоторые участки газона большой дозой удобрения. Будьте осторожны с удобрениями. После внесения удобрений пройдитесь по саду граблями и равномерно распределите удобрение.Удобрять газон поможет ручной разбрасыватель.

Семена могут быть причиной плохого роста газона
Даже некачественные семена влияют на внешний вид газона. Даже так называемые «пятна» со смесью семян травы могут быть недостаточно прорастающими, и поэтому, несмотря на многократный посев, трава не становится достаточно пышной. Помните, что рекомендуется слегка заделать семена в почву и укрепить ее перед тем, как опрыскивать. Лень не окупается даже в уходе за газоном.

Поддержите рост газона за счет вертикализации
Проветривая газон, вы улучшите снабжение его питательными веществами, влагой, воздухом и светом, а также поддержите богатый рост корневой системы.