Стимуляторы роста для растений


Опытные садоводы утверждают, что стимуляторы роста, гораздо лучше подходят для прикормки или восстановления растений, так как удобрения могут навредить, если с корнями что-то пошло не так, чего обычно не случается со стимуляторами.
Стоит отметить, что каждый случай уникален, если одно средство не подошло одной хозяйке, вполне возможно, другая обязательно найдёт ему применение.

Большинство проблем связано именно с корнями. Даже если саженец просто медленно растёт, при этом с листочками всё в порядке, никаких явно болезненных признаков нет, в 99% процентах случаев это связано с проблемами с корнями, то есть растение все свои силы отдаёт на восстановление. В данном случае рекомендуется воздействовать напрямую на корни. Если же опрыскивать только листья, эффект будет очень слабым, в противном случае, его не будет и вовсе.

1. Гумат – препарат, стимулирующий рост корневой системы. Он продаётся в виде порошка и разбавляется в воде, впоследствии им нужно подкормить растение. Гумат можно использовать как для прикормки, так и сразу же после пересадки, дабы облегчить стресс растению. Растение в особо плохом состоянии рекомендуется поливать более концентрированным раствором, а для профилактики – раствором слабой концентрации.

2. Корневин – биостимулятор роста, который также направлен на расширение корневой системы. Этот препарат был разработан лучшими агротехниками. С использованием корневина восстановить не перенёсшее зимовку или пересадку растение не будет проблемой, а так же можно в разы улучшить плодотворность урожая.

3. Янтарная кислота – универсальный препарат, подходящий, как для прикормки растений, так и для домашнего скота и птицы. Благодаря составу улучшается корнеобразование, повышается качество взращивания семян, а также прирост урожая. В придачу янтарная кислота помогает растению лучше усваивать полезные вещества, а также повышается стрессоустойчивость.

4. Вертекс – регулятор роста, который так же можно использовать несколькими способами: замачивание в нём семян, обработка клубней перед посадкой, внекорневая подкормка, замачивание в нём саженцев и черенков.

5. Ивин – способствует приросту урожая, улучшает восхождение семян, повышает стрессоустойчивость растений и урожая в целом. А также ускоряет созревание плодов и повышает их пищевую ценность.

Достаточно редко погода создаёт идеальные условия для богатого урожая. Именно в таких случаях на помощь приходят биодобавки и стимуляторы роста. Каких вариантов только нет, по самым разным ценам. Однако, очень неприятно, когда дорогой препарат не даёт никаких результатов.

Чтобы не растеряться среди огромного множества вариантов продукции и не попасться на удочку хитрых и не шибко совестных маркетологов, есть несколько вариантов, проверенных годами и тысячами опытных садоводов. Эти стимуляторы роста дают гарантию на 99,9% каждому бывалому и даже новичку в области садоводства.