Аналоги дорогих отделочных материалов — это способ сэкономить


В большинстве случаев дорого стоят массивные доски , но их можно заменить некоторыми коллекциями тройных паркетных досок со скосом. Декоративные швы практически незаметны.

Проверенный заменитель паркетной доски — линолеум
Однако не в советское время, а в современных вариантах с разной текстурой дерева. Только визуально — почти не отличить. Конечно, если присмотреться и потрогать — разница есть.

Аналогичное покрытие можно получить и для декоративного щитового паркета, который выполнен в виде панно из отдельных древесных блоков разных оттенков и фактур, если пол окрашен с помощью трафаретов. Используя различные цветные пигменты, лаки и масла, можно имитировать как беленый, так и состаренный дуб, а также другие породы дерева.
Еще одна альтернатива всем деревянным покрытиям — плитка с деревянным рисунком. Также есть отдельные коллекции имитационного паркета или массивной доски.

Эффект состаренных стен
Венецианская штукатурка очень похожа на старые стены, но это сложно и дорого. Проще и дешевле нанести штукатурку первым слоем, а следующий слой наносить грубым размашистым движением. В результате образуется грубая штукатурка похожаю на венецианскую.

Также можно использовать потрескавшийся лак. Он покрывает любую окрашенную плоскость сетью трещин. Если вам нужны более крупные трещины и более грубая текстура, высушите нанесенный лак феном, не дожидаясь его высыхания.

Гипсокартон на стенах, потолочные розетки и другие декоры можно прекрасно заменить полиуретановыми изделиями. Просто имейте в виду, что при работе с полиуретаном необходимо проявлять особую осторожность, чтобы все стыки и разрезы были идеальными. В противном случае подделка будет заметна мгновенно.

Ткань для стен
Ткань прекрасно можно заменить виниловыми обоями из коллекций, имитирующими тканевые узоры — клетчатые коробки, шелковый традиционный цветочный узор и кружевные орнаменты.

Керамическая настенная плитка также доступна с имитацией тканей, таких как гобелен, джинсовая ткань или лен, которые, в отличие от натуральной ткани, со временем не плесневеют.

Мозаика
Альтернативой является плитка с мозаичным рисунком. Сам материал обойдется лишь немного дешевле, но на установке можно будет сэкономить.

Также можно использовать пластиковые панели, которые будут смотреться дешевле. Пластиковые панели хорошо имитируют поверхности из гальки или битой керамики. К тому же их будет легче прикрепить и не останется грязи. Хотя качественная печать на поверхности панелей обойдется не намного дешевле натуральных материалов.