Советы профессионалов по посадке луковичных


Вы уже знаете, что все великолепные и раннецветущие растения требуют особого обращения, и что, в частности, от следования советам экспертов с многолетним опытом выращивания, размножения и связанных с ними тонкостей?

Они уже начали создавать мозаику в парке тюльпанов в Кукенхофе, Нидерланды. Будем надеяться, что атмосфера и финансовые возможности позволят большему количеству людей посетить это сказочное место весной.

Но приступим!

Правило №1 при посадке — соблюдать глубину в зависимости от вида. Если вам интересно, измерьте высоту луковиц и умножьте ее на 3. То есть, если подземный орган 3 см умножить на 3 прямых 9. Это идеальная глубина. Но есть загвоздка! Если грунт имеет легкий механический состав (более песчаный), целесообразно сажать луковицы глубже. Наоборот. Если почва тяжелее, то есть более глинистая, глубина уменьшается.

По такому же принципу, если вода задерживается на участке более часа-двух после сильного дождя, то это место не подходит для луковичных цветов.

Единицы в рядах или в группе

Для садоводов, любящих порядок и симметрию, выходом станет посадка луковиц рядами. Им советуют сначала определить размер грядки, оценить, какие виды и сколько им понадобятся, и только потом приступать к фактической посадке.

Конечно, в первую очередь почва должна быть хорошо обработана. Это касается и посадки луковиц группами. Тонкости вокруг этого метода немного больше. Прежде всего, вам нужно соблюдать расстояния посадки, хорошо предвидеть высоту будущих растений и, наконец, что не менее важно, подумать о плавном переходе от высокого к низкому.

В клетке Знайте, что чем меньше луковицы, тем быстрее они сохнут. Поэтому сажайте их как можно быстрее.

Знайте, что чем меньше луковицы, тем быстрее они сохнут. Поэтому сажайте их как можно быстрее.
Часто бывает, что садовник жалуется, что крот, слепая собака, белки или птицы выкапывают или отнимают у них луковицы.

Чтобы этого не произошло, просто возьмите сетку и сформируйте из нее клетку. Таким образом, до драгоценных тюльпанов не достанется ни одно пушистое существо.

Еще одна регулярная жалоба — не распускается цветок. Возникает, когда несколько лет подряд луковицы не вынимают из почвы и переносят на новое место. Если вы столкнулись с подобной проблемой, еще не поздно переместить тюльпаны, ирисы, гиацинты и т. Д.

Не быть одиноким

Хотя мы говорим только о луковицах весеннего цветения, выращивать их самостоятельно — не лучший вариант. Причина тому — строение стеблей и расположение их листьев.

Вы, наверное, заметили, что почва всегда остается голой и видимой. Что ж, чтобы решить эту эстетическую проблему, достаточно посадить между луковичными цветами такие, чтобы ранней весной сыграть роль укрытия.

Таковы фиалки, монеты, незабудки. Вместе с ними можно смело использовать почвопокровные или другой многолетний цветок. Например арабис, иберис, обриета и т. Д.

Предусмотрительный — хороший садовник

Распространенная ошибка, особенно для неопытных садоводов, — они не предвидят событий. Что будет, если на одной грядке посадить только весеннецветущие растения?

Они будут цвести, цвести и в конечном итоге останется только их листовая масса. В конце концов, они должны умереть самостоятельно, чтобы накормить луковицу. что, в свою очередь, приводит к довольно длительному периоду, в течение которого кровать не будет хорошо выглядеть.

Чтобы избежать неприятностей такого характера, правильно подумать заранее. Например, если хоста, астильба, дицентра, пионы или любые другие многолетние травянистые растения допускают воздействие, почву и местность вместе с тюльпанами, то пока тюльпаны цветут, они проснутся и заполнят пространство.