Как хранить зимой на даче золу и почему её нельзя выносить на улицу


Огородники знают о пользе золы, поэтому собирают её и хранят, чтобы внести на грядки. В период сбора урожая, нужно позаботиться о заготовке древесной золы. Этот продукт незаменим для почвенных работ, потому что в нём содержится около 30 нужных растениям элементов. Они доступны для усвоения, поэтому по эффективности это средство не уступает многим удобрениям. Также средство считается хорошим раскислителем для почвы, помогает уничтожать насекомых-вредителей, повышает борьбу со многими болезнями. Если её добавить в компост ускориться процесс разложения растительных остатков, потому что почвенные микроорганизмы будут работать быстрее. Также она служит профилактическим методом для многих заболеваний. В ней содержатся остатки от растительности, древесины, и небольшое количество минералов. Калийные удобрения можно получить сжиганием остатков растительности. Когда нужно заготавливать.
В течение всего сезона можно брать средство из кострища. Сбор нужно проводить спустя двое суток, но если ожидается дождливая погода, то нужно делать это намного раньше, чтобы зола не промокла. Для уборки можно применять инструменты из металла и ёмкость. Ни в коем случае нельзя пользоваться для растений золой полученной от сжигания газет, пластика и других неорганических веществ, потому что в ней могут содержаться красящие средства и другие опасные вещества. Во время уборки мусора для сжигания можно приспособить бочки из металла или ящики, в них нужно пробить отверстия.
Как хранить средство.
После сжигания полезные вещества остаются в ней в течение 2 или 4 лет, поэтому нужно регулярно посыпать золу в огород. Средство вносится при посадке, пересадке растений или при подготовке будущих грядок под растения. Если она не нужна в данный момент, её нужно собирать для хранения в специальные ёмкости. Одним из положительных качеств золы служит длительный срок годности, потому что полезные вещества в ней остаются на протяжении нескольких лет. Лучше всего хранить средство в сухом помещении под крышкой. Многие огородники устанавливают контейнер в бане, сарае или в топочной. В помещение не должна попадать влага и осадки. Можно хранить в обычном ведре с крышкой в теплице или в парнике, но парник должен быть плотно закрыт и защищён от осадков. Другие огородники предпочитают вкладывать золу в полиэтиленовые пакеты и оставлять в теплицах или парниках.