Как использовать теплицу для круглогодичного гидропонного садоводства?


Выращивайте растения круглый год без перекопки и прополки. Гидропонное садоводство позволяет растениям расти в богатой питательными веществами воде, закрепленной глиняной галькой или сланцевыми гранулами. Тепличное садоводство позволяет контролировать климат, что дает возможность домашним садоводам выращивать растения независимо от внешних температур. Сочетание этих двух методов обеспечивает максимальную гибкость для домашних садоводов, поскольку климат на улице больше не является фактором. Хотя вы можете приобрести гидропонные грядки для растений, довольно просто соорудить собственную грядку для установки в теплице.

1

Постройте базовую гидропонную грядку с приливом и отливом, используя пластиковую ванну или деревянный ящик длиной не менее 60 см, шириной 30 см и глубиной 15 см. Начните с того, что просверлите 1,3-сантиметровое отверстие в 2- или 25-ти литровом ведре на расстоянии 2,5 см от дна. Возьмите 90-сантиметровый кусок 1,3-сантиметровой пластиковой трубки и вставьте один конец в отверстие в ведре, запечатав края отверстия эпоксидным клеем. Просверлите еще одно 1,3-сантиметровое отверстие на боковой стороне грядки, в 2,5 см от дна, для другого конца трубки, чтобы трубка выходила в грядку на 2,5-5 см. Заклейте края отверстия в грядке клеем и дайте клею высохнуть в соответствии с инструкциями производителя. Намотайте кусок сетки размером 5 см на 5 см на конец трубки посадочного ложа и закрепите его резинкой. Сетка удерживает среду для выращивания растений вне трубки, предотвращая засоры. Наполните ведро питательным раствором и держите его или поставьте на поверхность, которая выше, чем грядка, пока питательная среда не насытится раствором. Опустите ведро, давая раствору стечь обратно в ведро. Поднимайте и опускайте ведро два-четыре раза в день, чтобы поддерживать влажность среды выращивания.

2

Разместите гидропонные грядки на рабочих столах, скамейках или в тенистых местах в соответствии с требованиями к освещенности растений, которые будут расти на каждой грядке. Например, суккуленты нуждаются в полном солнце, умеренной или теплой температуре и низкой влажности для процветания. Поместите их в самые солнечные места в теплице. Растения с низкой освещенностью, такие как диффенбахия, разместите в затененном месте, куда попадает немного непрямого света. Разместите термометры возле гидропонных грядок, чтобы убедиться, что растения находятся в правильной зоне теплицы. Размещайте растения, которым нужна более низкая температура, на грядках вблизи источников вентиляции.

3

Посадите семена в соответствии с указаниями на каждом пакете с семенами. Садоводы, высаживающие рассаду, должны удалить всю почву с корней растений перед посадкой в гидропонную грядку.