Два урожая за один сезон: миф или реальность? 6 ноября


Садовник хочет, чтобы его плоды были крепкими и красивыми в сезон сбора урожая. И самое главное, что их было много. Но как добиться желаемого результата, если территория не такая большая?

Чтобы вырастить много плодов на небольшой площади за один сезон, необходимо своевременно заниматься огородом. И просто запомните два простых правила.

Правило № 1

Собрав культуру на ее место, всегда можно посадить что-то еще.

Правило № 2

Можно совмещать посев нескольких плодов вместе и получать два урожая с одного сегмента территории.

Какие секреты нужно знать, чтобы собрать двойной урожай?

После нового урожая картофеля, примерно в июле-августе, на этом же участке можно посадить новый редис и салат, которые вырастут в течение месяца.
Если есть ранняя клубника, которую нужно убрать, на ее место можно посадить дайкон или обычную редьку. Так как земляника будет увлажнена, новый урожай порадует своими крупными плодами.
На территории, где рос чеснок, стоит посадить овощи или посадить клубнику, которая даст свои первые плоды уже на следующий год. Вообще, начинающим огородникам следует знать, что клубнику лучше всего сажать на участке, где рос лук или чеснок.
Первой овощной культурой, которая плодоносит на огороде, считается редис. Собрав его, стоит высадить на эту же грядку рассаду кабачков или помидоров. Кроме того, нельзя надолго оставлять редис в земле, так как он начнет давать горечь.
Можно совмещать посев огурцов, редиски и кукурузы на одном участке. Для этого нужно по бокам грядки посадить редис, а по центру разместить огурцы. В мае при посеве кукурузы ее бросают в землю прямо между всходами редиски. Когда кукуруза начинает расти, пора собирать редис.
Если вы хотите посадить арбуз или дыню, но нет места, не стоит отчаиваться. Вы можете посадить эти культуры по бокам молодого картофеля. Когда клубни картофеля соберут в июле, останется место для роста арбузов и дынь.

Таким образом получается своеобразное чередование одной культуры за другой, что позволяет собирать двойную порцию урожая даже на небольшом участке. Можно проводить эксперименты и комбинировать другие культуры, главное знать, какие овощи и как они влияют друг на друга.

совместное выращивание

При посадке моркови и свеклы. В лунки или бороздки можно добавлять семена редьки, которые прорастают долго. Во-первых, редис быстро прорастает и представляет собой грядки. Во-вторых, редис никак не влияет на свеклу и морковь, позволяя им свободно прорастать. В-третьих, при уборке редьки землю можно вспахать под последующие овощи. И это помогает не делать лишней работы.
Лук не обязательно выращивать в ряд, занимая таким образом территорию. Так как лук не агрессивный овощ, его можно сажать практически где угодно. Высаживать лук можно вокруг кустов клубники, малины и смородины, между картофелем, вокруг грядок с морковью и свеклой.
Рядом с яблонями, где всегда есть мягкая земля, вполне можно выращивать овощи, а именно салат, лук и редис.
Не многие знают об этом, но сажать молодой картофель можно в ягодные кустарники и вокруг деревьев. Картофель не навредит урожаю, а клубни порадуют огородников.

Получить двойной урожай несложно, главное рационально и стратегически использовать землю.