Два удобрения, которые обеспечат плодородие почвы на следующий сезон и сэкономят ваши деньги


Сегодня хочу поговорить с вами про два проверенных удобрения, которые не только повысят плодородие почвы перед зимой, для того чтобы в следующем сезоне ваши растения не испытывали дефицита питательных веществ, но еще и сэкономят ваши деньги.

Первым удобрением, которым я пользуюсь уже далеко не первый год, является суперфосфат. Это одно из основных садовых удобрений, которое проверено и считается одним из самых надежным.

Последнее время я пользуюсь двойным суперфосфатом, поскольку он все таки содержит побольше фосфора, и впринципе это более эффективно и экономично.

Вносить в почву двойной суперфосфат следует по 150-200 грамм на один квадратный метр. Заделывать в землю следует на глубину 10-25 сантиметров, именно на этой глубине будут находиться корни растений. Ни в коем случае нельзя просто разбрасывать суперфосфат по грядкам — никакой пользы от этого не будет.

Вместе с внесением фосфора, я также насыщаю почву калием. Для этого я использую удобрение «ЭкоПлант». Это удобрение представляет собой золу, полученную в результате сжигания подсолнухов.

Лично я пользуюсь этим удобрением, поскольку зола содержит разное количество калия, в зависимости от того, что сжигали. Так вот, зола подсолнухов содержит 30% калия. Для сравнения, обычная древесная зола содержит всего 15%.

За счет такого высокого уровня содержания калия в этом удобрении, его не нужно вносить в почву в больших количествах. Всего 50 грамм вещества на один квадратный метр. То есть, он так же весьма экономичен.