Лаурентия — обильноцветущее растение с длительным периодом цветения


Лаурентия или изотома — невысокое цветущее растение с перисто-раздельными либо яйцевидными листьями. Этот компактный кустик имеет высоту от 10 до 40 см и образует округлую крону.

Цветки у культуры звездчатой формы и в диаметре составляют 1 – 3 см. Окрас их разнообразный: сиреневый, розовый, голубой, белоснежный, лавандово-синий. Цветки ароматные.

И хоть диаметр цветков совсем небольшой, их на растении невероятно много, что их можно сравнить со звездной россыпью.

Лаурентия – обильноцветущее растение, с длительным периодом цветения. Цветет лаурентия с начала лета и до самого сентября, а иногда даже и до октября. И хоть цветки у растения не броские, они очень изящные, поэтому культура по красоте соперничает с самыми популярными растениями.

Лаурентия (Laurentia)
Лаурентия (Laurentia)

Лаурентию чаще выращивают как монокультуру, но можно её сажать и в смешанных посадках. Ею можно замаскировать оголенные нижние части многолетников. Отлично смотрится культура на альпийской горке. Можно её выращивать и в подвесных кашпо.

При выращивании в открытом грунте растение ничем не болеет и на него не нападают вредители, так как сок у растения ядовит.

Лаурентия является так же одним из самых распространенных растений для пешеходных дорожек.

А сорт «Blue Star Creeper» — самый продаваемый почвопокровник во многих странах. Его очень легко вырастить и он многофункционален, так как очень прочен.

Лаурентия «Blue Star Creeper»
Лаурентия «Blue Star Creeper»

Blue Star Creeper можно применять как для выращивания газона, так и высаживать возле пруда. Его можно сажать и среди плит мощения. Но главным плюсом является очень продолжительное цветение этого сорта вплоть до самых заморозков.

Родина лаурентии – Австралия. В Европе культура появилась недавно, и поэтому она не так широко ещё распространена.

И хоть лаурентия — многолетнее растение, в зонах умеренных широт (от 40 до 65) культуру выращивают как однолетнее растение.